顾国新召开会议研究提出电商公司工作思路和要求
作者:王宁 来源:集团办公室 发布时间:2015年06月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  5月25日上午,顾国新同志主持召开专题会议,听取了中国供销电子商务股份有限公司(以下简称电商公司)组建工作进展情况汇报。集团相关班子成员、相关部门及电商公司负责同志参加会议。

 

  根据总社《关于加快推进电子商务发展的意见》及总社主任办公会的要求,全国棉花交易市场加快进行了电商公司组建工作,有序推进了组建团队、申请工商注册等各项前期筹备工作,目前已完成公司工商注册,牵头发起成立了中国供销电子商务发展联盟,电子商务全国平台建设也已进入实施方案拟定和平台开发阶段。

 

  会议对电商公司组建工作给予充分肯定,研究提出了推进下一步工作的总体思路和具体要求:一是找准电商公司战略定位,提早谋划电商公司发展战略,注意听取总社领导及相关部门意见建议,明确电商公司起步运营的业务模式和盈利模式,并制定好相关准入标准。二是整合系统资源,推动联合合作。从推动系统联合合作的要求出发,选好电商公司合作伙伴,明确近期开展合作的业务板块和业务模式。中国供销集团将于6月中旬召开本级有关企业主要负责人会议,通报电商公司组建情况,共同探讨推进本级企业在电商领域的联合合作。三是做好电商公司试运行各项准备。按总社党组书记、理事会主任王侠的要求,保证部分功能在三季度上线试运行,并高效、务实地组织好启动仪式,发挥动员、宣传和鼓舞士气的作用。

 

  会议强调,要进一步解放思想,鼓励大胆试、大胆闯,运用互联网思维创新体制机制,积极营造干事创业的良好环境;要有担当精神,敢于根据事业发展的需要和互联网行业特点,务实制定配套的人才政策、分配政策,建立合理的激励、约束机制,运用灵活有效的市场化手段,调动一切积极因素,创造性地推动各项工作的扎实落实。中国供销集团要继续加强对电商公司的支持力度,保证按总社要求实现上线运营。

最新推荐
本月阅读排行