顾国新到河北省固安县城关正农农民专业合作社调研
作者:孟繁楠 来源:中合联公司 发布时间:2015年06月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  5月27日,顾国新同志到中合联公司孵化的河北省固安县城关正农农民专业合作社信用服务部调研。集团有关领导,中合联公司、廊坊市供销社、固安县供销社和城关正农合作社有关负责同志陪同调研。

 

  顾国新一行走访参观了合作社信用服务部营业大厅、农资供应部、日用品供应部,了解了信用合作部的运营管理情况,详细听取了中合联公司负责人对孵化信用合作部的方式、内部管理办法、风险控制、资金安全等问题的汇报。

 


  图为顾国新在信用服务部柜台听取业务讲解

 

  顾国新充分肯定了中合联公司开展信用合作业务以来所做的工作。他指出,供销社发展合作金融业务具有很大优势,前景广阔,希望中合联公司通过合作金融孵化业务有效解决农民融资理财难的问题。顾国新要求中合联公司进一步完善经营试点的有关工作,在防范资金风险的同时,总结好试点工作的经验,做精做细合作金融业务,为已经签署合作协议的700余家拟合作单位提供更优质服务。要让业务接地气,因地制宜的解决其设立、运营、发展中遇到的各种问题。

 

  据了解,固安县城关正农农民合作社是由中合联公司孵化的集信用合作与农村产权交易服务于一体的首家农民合作社联合社,主要为社员提供资金互助、生产生活资料供应、农业技术支持以及便民代理业务服务,下设信用合作服务部和农村产权交易中心。中合联公司为合作社提供信用合作前期策划、规章制度、操作软件、人员培训、业务指导等全程服务,确保信用合作业务规范运行。

最新推荐
本月阅读排行