大连再生资源交易所深入学习贯彻《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》等文件精神
作者: 来源: 发布时间:2015年04月16日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  4月14日,大连再生资源交易所(以下简称“大交所”)组织全体员工召开专题会议,认真学习贯彻《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号,以下简称《决定》)、汪洋副总理在贯彻落实《决定》全国电视电话会议上的讲话和总社党组书记、理事会主任王侠在学习《决定》专题工作会议上的讲话等一系列会议精神。

  会议指出,《决定》的出台是党中央国务院全面深化供销社改革的一项重大举措,既是总社党组、理事会积极争取的结果,也是中央对供销合作社高度重视的体现。这是供销合作社改革发展史上极具里程碑意义的事。深入学习、准确把握、全面贯彻《决定》精神,是当前和今后一个时期大交所一项重要的政治任务。王侠主任和李春生副主任的讲话明晰了党中央、国务院对新时期供销合作社的要求,为供销系统的深化改革指明了方向。在新政策、新形势下,国家为我们提供了更广阔的发展环境,大交所要结合自身发展实际,秉承文件精神,完善内部体制机制,抓住机遇、解放思想、大胆探索、齐心协力谋取新发展新突破。

  会议强调,大交所要充分利用现有的平台,顺应商业模式深刻变革的新趋势,加快发展电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展;要规范建设再生资源回收网点,积极参与美丽乡村建设,促进资源循环和高效利用,改善城乡生态环境;要集聚传统优势资源,加快转型升级,还要创新商业模式,打造具有自己特色的核心竞争力。

  会议要求,大交所全体人员要严格执行王侠主任、李春生副主任的重要讲话要求,全力以赴贯彻落实《决定》的各项内容,通过多种形式加强学习,把握《决定》的精神内涵,明确目标责任任务,深化综合改革,努力把大交所全年各项任务落到实处。要以只争朝夕的工作精神和抓铁有痕的工作作风积极投身改革,抓出实效,为供销合作社和大交所的发展做出贡献。

最新推荐
本月阅读排行