大连再生资源交易所与中国建设银行举行网络银行战略合作签约仪式
作者: 来源: 发布时间:2015年04月09日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  4月8日下午,大连再生资源交易所与中国建设银行签署了网络银行战略合作协议。中国供销集团党委副书记景建华,中国建设银行总行副行长章更生、公司业务部副总经理蔡亚蓉,大连再生资源交易所董事长孔德春、总经理王忠祥,建设银行大连分行行长郭元析等出席了签约仪式。

  此次签约的成功,标志着大交所与建设银行的网上贸融运营服务系统(以下简称贸融系统)正式启动。贸融系统是大交所以互联网金融的视角,与建设银行强强联手,合作推出的供应链融资服务。该系统以“N+1+N”的供应链模式为基础,通过创新交易模式、融资模式和突破性的系统架构,借助网络交易平台,以核心企业为主导,为供应链上下游客户提供完善的融资服务、信息服务和物流监管服务。

  景建华书记在签约仪式上的讲话中提到,双方通过贸融系统供应链融资业务的合作,积极响应了克强总理在2015年政府工作报告中提到的“互联网+”行动计划,充分将中国建设银行的资金优势、网络银行优势与大交所在再生资源行业的品牌优势、平台优势结合起来,将互联网时代的银企战略合作推向了新的高度。

  建设银行结合大交所的现有业务,有针对性的推出了仓单融资、订单融资等融资方式,通过互联网技术整合资源,改善了传统金融存在的交易成本高、信息不对称等问题,有利于切实解决实体企业融资难、融资慢、融资贵等难题。此次合作,是大交所与建行共同对传统模式的创新,也充分体现了大交所始终积极践行服务实体经济、促进大宗商品市场流通的企业理念。

最新推荐
本月阅读排行