大交所召开2015年思想政治工作会全面加强反腐倡廉工作
作者: 来源: 发布时间:2015年04月09日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  4月8日上午,大连再生资源交易所(以下简称大交所)召开2015年思想政治工作会,传达并学习了中央纪委五次全会、总社党组和供销集团党委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列会议精神,同时对大交所2015年的反腐倡廉工作进行全面部署。中国供销集团党委副书记景建华出席会议并发表重要讲话,大交所董事长孔德春在会上做党风廉政建设工作报告并对下一步贯彻落实总社和集团相关规定要求进行全面部署,大交所总经理王忠祥传达了供销集团关于落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》专题会议精神并主持会议。大交所领导班子出席会议,并分别与分管的部门主要负责同志签订了《2015年党风廉政建设目标责任书》。

  孔德春指出,在供销社改革发展的新时期,大交所面临做大做实和改革创新的双重任务,坚实反腐倡廉工作的思想和制度基础,巩固好群众路线教育成果,恪守八项规定、六项禁令、狠刹四风不反弹,既是贯彻落实总社党组和供销集团党委2015年党风廉政建设和反腐败工作的要求,又是企业科学健康发展的政治保障,具有重要意义。公司全体人员都要高度重视,认真学习和执行。

  景建华对大交所此次思想政治工作会议给予充分肯定,并对大交所的反腐倡廉工作强调三点要求:一是要认清形势、统一思想,进一步增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。各位党员干部都要认清中央党风廉政建设和反腐败斗争的决心和力度,切莫存在侥幸心理,要从思想高度上认识到反腐倡廉工作的重要性。二是要坚持教育、制度、监督“三位一体”,切实加强拒腐防变能力建设。全面落实党委“主体责任”和纪委“监督责任”,完善反腐风险防控体系建设,用有效的制度、体制机制切实保障反腐倡廉工作的落实。三是要努力培养一支政治强、业务精、品德好的队伍,建设积极向上、团结奋进的企业文化。教育年轻党员要与党中央保持高度一致、不断修炼党性、开展批评与自我批评,与此同时也要不断提升业务水平。企业要多给年轻人成长的空间和平台,将年轻干部培养成党的事业忠诚的建设者和合格的接班人。

  大交所全体员工认真领会学习,备受启发。
 

最新推荐
本月阅读排行