侯顺利到中国供销社员网德州试点调研
作者: 来源: 发布时间:2015年04月16日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  3月14日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部部长侯顺利一行来德就“中国供销社员网”利用互联网和供应链管理技术整合传统农资网点、创新农资营销模式、提升农业信息化水平等进行考察调研。 山东省供销社党组成员、理事会副主任张传会,中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,德州市人民政府副市长黄金忠,德州市供销社党委书记、理事会主任刘学森等出席相关活动。
  在听取了关于德州市供销社发展,中国供销社员网与德州供销集团、德州胜利农资公司的合作,社员网运营模式、运营方案、农业增值服务及其“可复制、能推广”的德州模式等情况汇报后,侯顺利对“中国供销社员网”运营工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,社员网要聚焦农资,稳打稳扎,专业做好农资,在互联网营销的基础上,要不断创新商业营销模式,希望化肥营销要和土地流转紧密结合,全面提升营销水平,从单一的化肥营销到农机销售、物流配送、科技下乡、土地流转,真正做好农业社会化服务,解决“最后一公里问题”。
  调研组实地查看了陵县德强农场德州胜利农资配肥站,对因地制宜引导推广配方肥工作给予了肯定,并对进一步充分调动和发挥供销社等农资经营主体的积极性,深入开展整县、整乡、整村推进测土配方施肥提出了建议。(宣传部)

最新推荐
本月阅读排行