中国供销社员网——让农资飞起来
作者: 来源: 发布时间:2015年03月17日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  “羊年头等喜事不是抢了多少微信红包,而是加入社员网,挣钱理财更轻松!”德州禹城镇辛店,经营农资十多年的农资店老板梁先生在微信朋友圈里说。他是德州第一批加入社员网的用户之一。

  社员网德州模式
  2014年12月20日,中国供销社员网联手德州市供销社、德州胜利农资公司,正式启动山东德州试点工作,开始对德州地区农资流通资源进行整合。
  “中国供销社员网”(
www.sheyuan.com)是中国供销集团旗下的全国性农资流通服务B2B平台,旨在应用供应链管理和互联网技术,对全国供销系统数千亿元市值的农资流通业务进行优化整合,包括遍布城乡的仓储、物流、销售网点之间的互通互联,支撑在线交易、电子结算、智慧物流、网络金融、数据挖掘、云计算等多种涉农公共服务。
  社员网依托中华全国供销总社以及中国供销集团长期服务三农、深耕农资市场的经验和巨大的线下农资流通资源优势,致力于打造中国最大的农资流通B2B平台。2013年度中国供销全系统销售总额32128.5亿元,其中农业生产资料销售额6664.6亿元,占全系统销售额的21%。供销集团是全国仅有的两家市场占有率超过5%的企业之一,2013年化肥销售量达3000万吨以上。
  负责社员网运营的北京中合利成电子商务有限公司董事长杜玉宽指出:“农资电商有两大瓶颈,一是用户习惯的培养,二是最后一公里的物流,谁解决这两大问题,谁就能胜出。对此,我们深有信心。首先,我们供销系统已经在全国有农业生产资料网点9.46万个,积累了巨大的用户群,利用我们社员网商学院的师资,联合地方供销社,对农民、经销商进行基本电商知识培训,将农资交易引导到社员网上;其次,我们供货到农资店,最后一公里的物流仍然由现有的农资店完成,我们对其后台库存管理系统进行统一改造,实现物流的智能化。”
  杜玉宽说,通过社员网德州试点,我们将打造这样一个德州模式——“三统一、五服务、四受益、全覆盖”。三统一,即统一品牌(VI)、统一平台、统一物流;五服务,即生产资料服务、生活资料服务、金融代理服务、互联互通服务、农产品进城服务;四受益,即低价,真货,增值(包括互联网金融、农产品进城等),便利;全覆盖,即乡村全覆盖。作为供销企业,我们始终以“服务三农”为己任,将以“社员网”为主要抓手,为切实提高我国农业信息化水平作出应有的贡献。
  据悉,社员网自德州试点以来,短短两个月时间,发展德州农资会员318家,全国各地上千家农资经销商来电要求合作。社员网将于5月份在德州召开现场全国推广会,挑选优质合作伙伴,让社员网惠及更多的农资商户和农民朋友。(来源:中国供销合作网)

最新推荐
本月阅读排行