兵团日报:中棉公司力助三师皮棉购销 实现棉农增收企业增利
作者:奉正云 李勇 王霞霞 来源:兵团日报 发布时间:2015年04月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  “近期,中华棉花集团有限公司还欲与三师签订部分皮棉购销合同,为三师皮棉销售难问题助一臂之力。”4月9日,新疆前海集团总经理曹忠胜表示,在国家实施棉花目标价格改革初年的2014年,中华棉花集团从大局出发,急兵团之所急,想兵团之所想,在皮棉市场萎靡的状况下与兵团多个师签订皮棉购销合同,尤其是与三师所属企业新疆前海集团签订3万吨皮棉大单购销业务,从战略合作的角度为三师的稳定事业做出了突出贡献。

 

  2014年,对于棉纺织行业来说可谓是下行压力最大的一年,新疆棉花目标价格改革试点政策实施、内地棉花补贴额度明确、国内棉花销售模式改变、实施棉花入库公检制度等一系列的政策改革,让2014年棉纺织行业成为整个产业链最受关注的一环。

 

  中华棉花集团是棉花行业首家国家级农业产业化龙头企业。近年来,中棉集团根据供销合作总社加快发展的总体要求,大力推进“棉花加工厂+棉花专业合作社+农户”的产业化经营,始终以促进棉花产业发展为己任,坚持为棉农服务、为纺织服务的宗旨,努力当好政府调控、稳定市场的抓手,充分发挥棉花龙头企业的优势,积极推动系统内棉花企业的合作,与系统内企业在经营互补、信息沟通等方面保持着长期稳定的合作关系,实现了优势互补、共同发展。

 

  中华棉花集团通过自身覆盖国内的营销网络,大力推广新疆兵团棉花,为新疆尤其是南疆的发展做出了积极贡献。新疆前海集团所属的三师供销社是全国供销合作社14个合作改革试点单位之一,也是中华棉花集团拥有的稳定的棉花资源供应重要基地。该公司从产业援疆、维护稳定、支持发展的角度出发,在2014年底至2015年初,多次派人前往新疆前海集团对接皮棉购销事宜。尤其是在2015年春节前夕,中华棉花集团多方筹集资金,为三师的棉农能及时兑现棉花款,过上一个温暖、祥和的春节而努力,最终全部资金到位,为三师的棉农解决了燃眉之急,实属雪中送炭之举,为三师棉花事业真正实现了棉农增收、企业增利。

 

最新推荐
本月阅读排行