中国农资:中农集团多措并举为春耕保驾护航
作者:王琼 来源:中国农资周报 发布时间:2015年04月13日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  【春耕模式·企业动态】

  现正值春耕用肥旺季,各地企业不仅严于律己,把好质量关、数量关,确保春耕用肥,还做精做细农化服务,化肥、农药、农机组合配套样样不差,心贴心、零距离、三下乡,有声有色。

  当前,正是春耕备耕的关键时期,为切实满足农民朋友的春耕需求,中农集团公司多措并举为今年春耕保驾护航。

  化肥:“中国农资”小型合作社扎根基层为农服务

  为满足基层广大社员需求,提前做好春耕准备工作,中农控股“中国农资”小型合作社早在春节期间就已提前部署,明确要求各合作社春耕期间务必做到准备充分,措施得力,落实到位,不仅要为社员备好农资,更要安排好农化服务。为此,东北及内蒙古地区的各家合作社一过春节,就纷纷启动春耕工作。他们以基层社为单位,逐村召开春耕备战动员会,统计社员农资需求,协调化肥、种子、农药等农资采购,安排农业机械区域调配,提前组织农化服务人员。

  据悉,为了提早谋划今年的农业生产工作,“中国农资”小型合作社多方联系,比质比价,利用购肥淡季,直接与化肥供应商对接提早备肥。由于提前购置预定,并采取大规模统一采购,仅在备肥这个环节就将为社员节省种植成本。目前,“中国农资”小型合作社各级社长已经做好了春耕备肥任务的准备工作,不仅把首批样品肥送到了一线市场,为广大社员做好产品种类的介绍与配置,还在工厂与社员之间进行及时地沟通协调,保障预定肥料的供应。

  “中国农资”小型合作社还将充分利用自身扎根基层、贴近农民的特点和优势,在春耕备肥期间组织农化服务专家积极做好配套农化服务工作,拟在东三省开展动员会,大战100天,组织一百场农民春耕技术培训会。

  农药:中农立华、山东中农支持春耕服务

  当前正值东北农闲时节,也是开展大型农民培训会的最佳时期,为提高农户育秧水平、积极应对病虫草害,助力春耕备耕生产,中农立华黑龙江农技服务团队通过与当地农场水稻办、农化中心、县植保站等相关单位合作,大力开展一系列农技培训会活动,将最新的农业政策、信息和先进的种植、植保技术送给广大农户,吹响了中农立华2015年农技服务的号角。山东中农联合紧紧围绕农业稳定发展、农民持续增收的长远目标和艰巨任务,全面开展各项春耕备耕工作。山东中农公司积极生产杀虫剂、杀菌剂、杀螨剂、除草剂等农药产品,储备货源,提前为2015年春耕做好了农资供应准备。公司通过发达的物流运输网络,保证24小时运力不断,及时将货物送达客户手中,不耽误春耕。除了做好基础的生产与储运工作等硬件措施的建设外,山东中农联合技术培训、备战动员等软件工作也在紧张进行中。为保证春耕工作的顺利进行,山东中农联合的技术队伍对下乡执行春耕任务的工作人员进行了专业的技术培训。2月末,山东中农联合各推广技术小分队奔赴三十多个县市进行约六百余场推广活动,向广大农民朋友传授病虫防治用药方法。

  农机:中农陕西实业双管齐下迎春耕

  目前,备耕工作进入关键阶段。连日来,中农陕西实业积极调动各个部门结合实际,早动手、早安排,加紧储备、检修各类农机具,以备春耕生产。

  为切实加强农机春耕生产各项准备工作,中农陕西实业农装部积极地储备各类农机生产机具,并督促公司不同区域二级农机经销商进行采购储备,最大可能的确保春耕期间用户的所有需求。

  同时,售后服务中心组织维修人员抓紧现场各类机具的维修工作,并深入各乡镇、农户家中帮助用户保养、调试、检修各类农机具,保证农机具以良好的技术状态投入到春耕备耕工作中去。

  截至目前,已保养、调试、检修拖拉机和各类春耕农机具200台套,检查维修网点零配件门店8个,有力的保障了咸阳市、渭南市、铜川市等5市8县的春耕生产工作的有序开展。

 

最新推荐
本月阅读排行