十堰新合作:天天都是3.15
作者:严月杉 来源:十堰新合作公司 发布时间:2015年03月20日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  十堰新合作公司本着“安全为本、诚信经营”的原则,以满足消费者需求、引导消费为宗旨,努力维护消费者合法权益,为城乡居民营造“安全放心”的消费环境。

 

  宣传引导先行

 

  公司建立健全严格、规范的商品质量管理制度,并要求把制度的执行贯穿到经营的每一个细节中去。公司“消费者维权服务小组”定期组织专题分析会,开展专题学习教育,针对门店工作中存在的问题进行分析讨论,制定改进计划,提升公司维护消费者权益工作整体管控水平。

 

  为引入社会监督机制,公司坚持每年至少组织1-2次专题活动,联合政府职能部门及消费者代表,组织“消费者心声征集活动”、“政企质量管理沟通会”,开展“质量在我心中”为主题的食品安全征文、食品安全知识竞赛等,提升食品安全管控水平。


  严防问题商品进店上柜

 

  在商品采购源头,公司通过甄别、筛选,与诚信度高、经营能力强的正规厂商合作,并建立健全规范的供应商评价机制,坚持索证、查证制度,严把商品“入口关”。采购任何一件商品,公司都要与供应商签订包含质量承诺条款的合同书,要求每一位供应商必须提供营业执照、证书、商品检测报告等证件,建立产品台帐、厂家质量档案,并要求所有商品供货商必须接受“现场审核”、“证照检查”、“产品检测”三个层面的审核。

 

  为畅通“农超对接”渠道,公司在黄龙、郧县等地集中发展蔬菜基地,锁定供货专业合作社,最终实现了蔬菜“统一采购”。随着十堰经济和旅游业的发展,绿色、无公害农副土特产品的需求日益增长。为了做好商品质量追索控制,对物流仓储中心进行扩改建,实现了商品从进场到检测、储存、运输的一体化。

 

  在终端销售把控上,十堰新合作采取“统一管理、统一采购、统一销售”的模式,在每个门店设立商品质量安全管理员,专人专项随时对门店商品质量进行抽检,一旦发现存在质量问题商品,立刻下架,并对相关区域负责人及店长进行处罚,杜绝有质量问题的商品上架。

 

  长期坚持开展“我承诺·您监督”主题活动,努力在服务上下功夫,以期在同行业中获得持续、较强的竞争力。在过去的一年里,响应新合作公司总部号召,积极推进评选优秀服务门店活动,开展了“服务点赞”、“服务明星”评选等系列活动,旨在通过顾客的参与,对公司的服务、管理进行监督,提升全员的服务意识和服务水平。并在集中区域的20余家卖场、标超中建立“便民服务中心”,将涵盖免费服务、支付、代办、快递超市(快递代收代发)四个大类的30余个项目纳入平台,不断丰富服务内涵。


  责任追究不手软

 

  为了快捷处理消费者投诉问题,公司在数十家大型门店建立了“消费者维权服务站”,按照“事无大小,有诉必理;人无亲疏,有求必应”的工作原则,及时受理各类投诉案件,挽回消费者经济损失,维护了消费者的合法权益。

 

  公司对所有查出的质量问题商品,一律按相关规定处理商品的直接管理人,并及时向政府相关部门汇报处理情况及处理结果。近年来,公司就因食品质量管控出现问题而处理2名管理人员,3名直接责任人,做辞退处理1人。通过强硬的食品安全管控手段,有效提高了食品安全管理人员的责任意识。                

  

最新推荐
本月阅读排行