19天建57层高楼?远大:95%在工厂完成
作者: 来源:深圳商报 发布时间:2015年03月19日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  这两天,网上一则长沙57层高楼19天建成的消息有点火,网民纷纷跟帖留言,有惊呼的,有点赞的,也有质疑的。

  这栋名为“小天城”的57层高楼,由湖南远大可建公司建造。据介绍,楼高200多米,建筑面积18万平方米,包括3.6公里的步行街、19个10米高的大厅,可容纳4000人的工作场所及800户住宅。目前,大楼已完成主体封顶,转入墙体及内部装修阶段。

  果真是19天就建成了吗?记者联系到远大集团总裁办相关负责人,这位负责人介绍,大楼采用可持续建筑模块化材料,95%的工程量在工厂内完成。

  “由于大量的材料是在工厂提前预制的,准确讲19天不能说是建筑时间,应该是安装时间,因为预制要花上一两年时间。”有知情者说。所谓的19天,是指除去了停工和下雨、大风等不宜施工时间,建成有效的地面以上建筑的天数,用19天“搭建”来描述更为准确。

  远大集团新闻发言人接受媒体采访时也表示,57层楼19天内建成的说法是不准确的。

  远大集团相关负责人说,从2009年开始,远大可建已经在国内外建设了几十栋这样的建筑,这些建筑符合国家标准。

 

最新推荐
本月阅读排行