废不锈钢在大连再生资源交易所上线交易
作者: 来源: 发布时间:2015年01月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  1月21日,随着大连再生资源交易所现货电子交易的开盘,不锈钢201废料和不锈钢201钢带正式上线交易,首个交易日成交额为8700万元,交易量为1.56万吨,大交所积极突破再生资源行业标准不清晰、质量难以确定的壁垒已成功上线再生塑料、生物柴油等交易品种。

 

  不锈钢201废料和不锈钢201钢带是大连再生资源交易所中原再生交易中心力推的首批交易品种,交易中心地处河南省长葛市大周镇,是我国长江以北最大的再生金属集散基地,年交易废旧不锈钢240万吨,交易所经过大量的走访、调研当地企业,积极与质量检验部门建立联系,建立质量检测体系,并选取了多家仓库,最终确定了标准的电子交易合同和统一的交收质量标准。201废料和201不锈钢带的成功上线,不仅会吸引众多企业参与到现货电子交易中来,帮助企业实现套期保值、规避风险,助力企业由实体贸易向电子商务转型,还有利于推动我国再生金属行业的质量统一和标准制定。

最新推荐
本月阅读排行