全国棉花交易市场举办大型业务交流座谈会
作者: 来源:中国棉花信息网 发布时间:2014年11月15日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2014年11月14日,全国棉花交易市场(以下简称交易市场)业务交流座谈会在郑州召开,来自全国各地棉花收购加工企业、纺织企业、棉花流通企业及其他涉棉企业的近三百位棉花流通和贸易企业参加了本次座谈会。

 

  今年是实施新疆棉花目标价格改革的第一年,特别是经过了三年临时收储政策后,国内棉花市场形势和产业运行格局已经发生了根本变化,市场存在更多的不确定性,下游产业链运行疲弱,棉花贸易利润不断摊薄、市场风险加大,因此如何更快顺应新的市场变化,通过灵活多样的交易模式规避风险、增加效益,实现良性发展是每个涉棉企业都面临的全新挑战。交易市场召开本次座谈会,旨在给涉棉企业搭建一个沟通的平台,在宣传各项业务的同时,也和涉棉企业一起探讨新形势下棉花行业贸易形式,通过多样、便捷的方式,为交易商提供贸易、融资、物流配送等一站式服务。

 

  会上,交易市场副总经理杨宝富表示,2014年交易市场在做好挂牌交易、资金服务等传统业务的同时,将大力发展网络融资、物流配送等创新业务,通过大数据整合现有市场资源,将所有业务模块紧密结合,降低各项成本,打造服务体系,全方位的为客户做好服务。

 

  交易市场有关部门负责人详细介绍了交易市场综合服务平台及、现货挂牌、专业仓储、新疆棉竞卖和协商交易、网络融资等相关业务操作模式,并用大量的真实案例讲述了部分交易商如何通过实物交割和套利交易运用现货挂牌交易获得较好收益,分享了新疆棉购销形势及操作建议,同时中国棉花信息网相关负责人对国内外棉花、纺织的市场形势进行了梳理和分析。

 

  与会交易商一致认为交易市场为企业发展提供了良好的服务平台,并表示将继续依托于交易市场的各项服务来降低业务成本,规避经营风险,平稳渡过这个改革创新的年代,同时就具体操作细节和流程进行了交流和座谈。交易市场相关人员对大家提出的问题予以现场解答,并表示研究改进交易商所提出的共性问题,涉及国家政策的,将积极向国家有关部门反映。

最新推荐
本月阅读排行