棉花交易市场商讨新棉年度仓储物流工作
作者:付松 来源:交易市场 发布时间:2014年09月05日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  8月21日,全国棉花交易市场(以下简称“交易市场”)组织召开会议,商讨新棉年度仓储物流工作。中国纤维检验局、中国农业发展银行、中国建设银行、中国银行等部门和单位以及内地130多家指定交割(监管)仓库的负责人和业务骨干参加会议。

 

  棉花目标价格补贴政策的实施和临时收储政策的退出,给棉花仓储企业的生存和发展提出了新的挑战。为此,会议提出在三个方面实现重点突破:一是适应棉花政策调整新形势,超前谋划,实现从储备棉存储到商品棉经营的转型;二是运用信息化手段,提高物流配送效率;三是利用政策机遇,推动棉花物流现代化发展。

 

  会议形成共识,将积极配合交易市场完善第三方监管体系,严格执行交易市场相关各项规章制度和流程,加强与当地政府和农发行、相关银行的沟通;同时积极推动商品棉现货挂牌交易交割业务的开展,以服务为先,重塑商品棉经营,挖掘区域资源,发挥交易市场资金服务优势,带动仓库各项业务发展,打造核心竞争力。

 

  与会代表对交易市场新业务提出了建议,并表达了新年度进一步加强合作的意愿。

最新推荐
本月阅读排行