南通棉花机械有限公司农机三项工程项目通过省农机局验收
作者: 来源: 发布时间:2014年03月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近日,我司的《秸秆捡拾覆盖播种联合作业机械研究开发》项目顺利通过江苏省农业机械管理局的验收。

 

  据悉,该项目包含秸秆覆盖留田播种耕作模式基础理论研究及相应机具的创新研发两项基本内容,核心创新和发明一种联合作业机械用于秸秆留于田表条件下一次性高效、高质量地完成耕松、播种、施肥、化除施药和开沟等全套机械化种植作业程序。

 

  该机由齿带检拾器以及免耕播种施肥、圆盘开沟、喷杆植保等装置组成。产品设计的六天功能包括:1、秸秆捡拾、输送、抛洒;2、对行耕松;3、化肥深施;4、精良播种;5、化除农药;6、开沟。能够将作物秸秆均匀抛洒覆盖于播种后的田面,具有对土壤保温、保湿、抑制杂草生长和提高土壤肥力等作用,有利于解决秸秆田间焚烧、减少环境污染,促进农业可持续发展。

 

  针对该项目,我公司共计申请了3项发明专利(秸秆捡拾覆盖耕播沟多功能联合作业机、一种农田秸秆捡拾输送抛洒装置、一种高效液压驱动农田开沟组合装置)、实用新型3项,外观设计1项,体现了我公司的科技创新精神和创新能力。

最新推荐
本月阅读排行