工信部董宝青副司长到访全国棉花交易市场
作者: 来源: 发布时间:2014年03月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  3月5日,工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青到全国棉花交易市场调研。中国电子商务创新推进联盟秘书长徐经纬、交易市场董事长王正伟、总经理丁好武等参加座谈。 
  在听取基本情况介绍后,董宝青副司长对交易市场近年来的经营成果给予了充分肯定:交易市场秉承“惠人达己、守正出奇”的经营哲学,以诚信为本,服务社会,取得了经济价值和社会价值的双丰收;交易市场拥有较为完善的商业模式和经营架构,形成了“四个平台”和“四大保障”体系;交易市场充分利用技术进步和商业模式转变,努力开展棉花电子商务,积极转变交易方式,金融服务取得长足发展,风险防控机制到位,物流监管达到国内领先水平。
  董宝青副司长指出,交易市场未来的发展方向与工信部信息推进司重点推进的民族企业跨国化、跨境B2B电子商务、移动电子商务、产品全程追溯系统建设和在线供应链金融等方面的工作十分契合,双方今后要加强沟通,并将交易市场作为上述工作具体推进的试点单位。董宝青副司长希望,交易市场要继续发挥优势,不断探索,充分利用技术进步,在全球配置资源方面发挥应有作用。

最新推荐
本月阅读排行