全国棉花加工标准化技术委员会顺利通过2013年国标委巡查
作者: 来源: 发布时间:2013年12月18日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2013年12月6日,由国家标准化管理委员会巡视员刘霜秋、国家标准化管理委员会办公室副巡视员陈九、国家标准审查部高级工程师李小林和国家标准化管理委员会农业食品部副主任科员任鸿远组成的巡视组到全国棉花加工标准化技术委员会(以下简称“棉加标委”)进行巡视督查工作。中华全国供销合作总社科技教育部副巡视员武军巧和中棉工业有限责任公司总经理张维龙等领导以及棉加标委秘书处的工作人员参加了巡视督查工作会。

  武军巧副巡视员对棉加标委的工作给予了高度的评价,认为棉加标委的标准化工作做得扎实有效,并希望借“党的群众路线教育实践活动”之机,国标委巡视组在听取秘书处工作汇报的同时,面对标准化工作的新形势、新任务,给予棉加标委提供新的思路和指导。张维龙总经理代表棉加标委的秘书处承担单位,表示将一如既往地做棉加标委的坚强后盾,提供人、财、物方面的支持。

  棉加标委秘书处就贯彻落实有关标准化法律法规、方针政策的情况,国家标准立项、计划执行情况,标准体系建设情况,标准化科研情况和标委会参与国际标准化活动情况等重点内容,向巡视组做工作汇报。巡视组还现场考察了棉加标委秘书处的办公地点、办公环境、办公条件、档案管理和信息化服务等。

  通过资料审核和现场考察,巡视组对棉加标委的工作给予了高度的评价和充分的肯定。棉加标委能够根据国家《标准化事业发展“十二五”规划》,抓好顶层设计,制定出符合棉花加工行业自身特点的发展规划,突出重点地完成标准制修订工作,结合实际完成标准体系建设,加强标准化科研工作,积极做好标准的宣传和培训,切实引导棉花加工领域开展国际交流活动。

  特别值得肯定的是,棉加标委的工作与棉花产业发展、棉花质量检验体制改革紧密结合,充分发挥了标准化工作的支撑作用,有效服务于棉花产业发展。标委会重视标准的前期研究工作,能够及时将先进的科研成果转化成标准,保证了标准的先进性和实用性。注重标准的宣贯与实施,通过组织或参加多种标准宣传和培训活动,推动标准实施,扩大了棉花加工标准在国内、国际的影响力。

  经综合评定,棉加标委在2013年国家标准化管理委员会开展的全国专业标准化技术委员会巡视督查工作中获得“优秀”。

最新推荐
本月阅读排行