阿里巴巴小额贷款资产证券化产品深交所挂牌
作者: 来源: 发布时间:2013年09月18日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  9月18日下午消息,两只阿里巴巴小额贷款资产证券化产品今日在深圳证券交易所挂牌上市,成为中国首只在交易所上市的券商类信贷资产证券化产品。

  交所公告显示,自今日起深交所将为“东证资管-阿里巴巴专项资产管理计划1号、2号”中的优先级资产支持证券提供转让服务,持有深圳A股证券账户和基金账户的机构投资者可参与。

  “东证资管—阿里巴巴1号、2号产品”由上海东方证券资产管理有限公司发起成立,成立时间分别为7月29日和8月31日,到期时间为2014年10月28日和11月12日,募资均为5亿,优先级资产支持证券份额均为3.75亿元。

  深圳证券交易所总经理宋丽萍在今日的挂牌仪式上表示,阿里金融将互联网平台与金融服务有机结合,依托电子商务形成的大数据平台,向中小微企业提供小额、快速、灵活的贷款服务,成功探索了一条解决中小微企业融资困难的新路。

  今年7月,国务院办公厅下发《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,明确提出盘活资金支持小微企业发展,促进经济结构调整。

  8月28日,国务院常务会议进一步提出扩大资产证券化试点,在资产证券化的基础上,将有效信贷向经济发展的薄弱环节和重点领域倾斜,特别是用于“三农”、小微企业等领域,并提出优质信贷资产证券化产品可在交易所上市交易,在加快银行资金周转的同时,为投资者提供更多选择。

最新推荐
本月阅读排行