中合联旗下江苏“中合农贷”公司获金融办高度认可
作者: 来源: 发布时间:2013年12月13日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  根据《江苏省小额贷款公司监管评级办法(暂行)》和《江苏省农村小贷款公司监管评级指标体系(暂行)》等文件要求,江苏省金融办对全省家农村小额贷款公司进行了监管评级工作。2013年评级工作通过现场检查和非现场检查两种监管方式共同进行,分别从贷款利率、贷款集中度、资产净收益、不良贷款率、有效客户数和小额贷款占比等方面对各个农村小额贷款公司进行了详细的收集和调查。

  江苏省内,中合联参控股的海门市中合嘉信农村小额贷款有限公司和兴化市中合百发农村小额贷款有限公司被评为AAA级。2012年成立的徐州市铜山区中合金源农村小额贷款有限公司第一次参与评级,被评为A级。2013年开业的南京市高淳区中合惠民农村小额贷款公司开业不足一年,未参加此次评级。

  在全省555家农村小额贷款公司中,本次监管评级被评为AAA级的公司共计84家,占比15.1%;被评为A级及以上的共计272家,占全省小贷公司49.0%。

 

最新推荐
本月阅读排行