王侠:发挥供销系统网络优势 增强产业企业核心竞争力
作者:蒋君 来源:中国供销合作网 发布时间:2013年10月24日  点击数:

  10月21日至22日,总社党组书记、理事会主任王侠到四川省供销合作社调研,强调要发挥供销合作社组织体系完整、网络覆盖城乡的优势,面向基层,服务“三农”,大力推进经营创新、组织创新、服务创新,在促进农产品流通和发展农业社会化服务中发挥更大作用。四川省政协主席李崇禧等会见了王侠,副省长曲木史哈一同调研。

  王侠一行先后考察了老邻居连锁超市配送中心、老邻居超市温江航天路店、成都温江区吴家场社区综合服务社,以及西南再生资源产业园。

  老邻居连锁超市公司是四川省服务农村市场最大的连锁经营企业。在公司配送中心,王侠首先听取了“老邻居”负责同志的情况介绍,详细了解了企业连锁经营、商品配送情况,对“老邻居”公司奋发有为、艰难崛起的快速发展表示满意。在老邻居超市温江航天路店,王侠察看了店内琳琅满目的商品,拿起鸡蛋盒认真查看生产日期,在大米摊前询问产品来自哪里?当得知店内大部分农副产品都是与专业合作社或农业大户合作直接供货,有质量追溯体系保障,并为周边社区近3000户居民提供各种便利服务时,王侠认为,通过与生产基地和农业专业合作社的直接对接,减少中间环节,群众能从中得到实惠,是对农产品流通模式进行的积极探索。在吴家场社区综合服务社,王侠全面了解了服务社的各类服务项目及庄稼医院服务情况,对为农服务工作给予了充分肯定。在西南再生资源产业园,王侠看到宽大的厂房内,流水线上的职工正在紧张有序地工作,大量丰富的废旧物资,得到分类、拆解和加工,变废为宝,还解决了内江2000多人的就业岗位,王侠高兴地说:再生资源是供销合作社传统优势业务,现在有好的产业政策,加上内江又有产业基础,在这里建设产业园区具备天时地利。目前,产业园区发展势头很好,下一步再生资源回收利用工作,要利用好供销社网络遍布城乡的特殊优势,继续推广“村收集、乡运输、县处理”的做法,增强供销合作社系统产业、企业的核心竞争力。

  总社办公厅、有关部局、中国供销集团及四川省供销合作社主要负责人等陪同调研。

  (责任编辑:谭思嘉)

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1