【北京卫视】做好服务 不断创新推动首都金融业全面发展(视频)
作者: 来源: 发布时间:2013年05月15日  点击数:

  14日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙围绕推动 金融要素市场发展 进行调研时强调,要切实按照建设具有国际影响力的金融中心城市的要求,进一步优化环境,推动首都金融业全面发展。中华全国供销合作总社 理事会主任 王侠,中国证监会主席肖钢参加调研。

  全国棉花交易市场拥有4000多家交易商,未来还将发展大宗商品电子商务。郭金龙要求本市相关部门为交易市场做好服务,实现互利共赢。

  今年1月在金融街正式挂牌的全国中小企业股份转让系统俗称“新三板”,是沪深两市之后的第三家全国性证券交易场所,与同在金融街内的北京石油交易所和北京国际矿业权交易所,都是本市金融要素市场建设的重要组成部分。

  郭金龙说,要把金融业发展作为履行好首都“四个服务”职责的重要内容,通过抓好金融要素市场建设等举措,在服务中求发展。要依托金融总部吸引更多全国性要素市场聚集北京。还要加大金融改革创新力度,不断增强首都金融业的发展活力。

  市领导李士祥、赵凤桐,市政府秘书长李伟参加调研。

  (责任编辑:谭思嘉)

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1