中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司
作者: 来源: 发布时间:2012年11月05日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司(以下简称宁波公司)是中国供销集团控股企业,于2012年8月28日注册成立。公司将积极依托浙江省海洋综合开发与保护试验区和两岸经贸合作石浦试验区的政策优势,以冷链物流、保税仓储为切入点,加快形成国内重要的鲜活农产品交易中心、国际海洋产品集散中心、对台贸易物流中心,为促进当地海洋产业升级、扩大对台贸易、搞好鲜活农(水)产品流通,带动我国东部沿海海洋经济发展作出贡献。

  建设10万吨级保税冷库,提升进出口贸易的服务能力,抢抓国内外农(水)产品资源,形成国际水产集散中心。

  通过基地建设,占有资源,布局国际水产城,推动国际海洋水产进出口贸易的发展。

  引入国际大型农(水)产品加工企业进入园区,形成高附加值、高科技海洋产品加工中心。

  建设国际海洋产品电子商务交易平台,提升海洋产品交易的现代化水平。通过电子商务平台整合信息资源,努力形成国际海洋经济发展的信息发布中心、国际海洋产品交易的定价中心、国际海洋产品行业标准的建设中心。

  延伸服务功能,引入金融机构进入园区开展供应链金融服务业务,通过仓单质押,提升远洋企业生产资金的流动性,实现渔业生产的旺储淡供,确保加工企业原材料供应的连续性。

  建设远洋渔业码头、保税油库、后勤补给保障设施等;设立金融、海关、商检、公安、边防、商务等综合配套服务区,努力建成功能全、标准高、质量优的全产业链服务的现代化物流园区。

最新推荐
本月阅读排行