中国供销集团工会、团委正式成立
作者: 来源:党委办公室 发布时间:2011年09月20日 字体: 缩小 增大    繁體中文

    9月16日,中国供销集团分别召开工会第一次会员代表大会和共青团第一次代表大会,选举产生了工会第一届委员会、工会第一届经费审查委员会;选举产生了共青团第一届委员会,标志着中国供销集团工会、团委正式成立。

    总社直属机关党委常务副书记兼纪委书记朱远华出席会议并致辞。朱远华对大会的成功召开表示热烈祝贺,对中国供销集团及各出资企业的群团工作给予了充分肯定。他指出,集团工会和团委的成立,必将对推动企业发展,凝聚职工人心,促进企业精神文明建设,提升企业形象发挥积极的作用。他希望供销集团工会、团委在党委的正确领导下,充分认识新形势下做好群团工作的重要性,加强政治学习,增强工作的使命感、责任感,提高工作的积极性、主动性、开创性,发扬勇于吃苦、甘愿奉献的精神,把群团工作各项任务完成好。

     中国供销集团党委副书记杨凤禄对当选的第一届工会委员会、经费审查委员会、共青团委员会表示诚挚的祝贺。他说,在总社党组、理事会的正确领导下,在各出资企业、广大职工的共同努力下,供销集团坚持企业化管理方向,把发展与管理作为主题和生命线,经营领域不断扩大,重点项目扎实推进,销售收入、经营利润稳步增长,正处在做强做优,实现快速发展的重要机遇期。各出资企业工会、团支部紧紧围绕中心,服务大局,认真地履行工作职责,为促进供销集团跨越式发展做出了积极地贡献。杨凤禄对下一步更好地开展群团工作提出了明确要求:一是坚持以党的基本理论为指导,在党的领导下开展工作。他说,工会和青年工作是党的群众工作的重要组成部分,只有坚持以最新的中国特色社会主义理论为指导,才能保证始终沿着正确方向前进,才能得到党组织的信任,赢得广大职工的支持;二是坚持围绕中心、服务大局,以促进企业改革发展为工作目标。各企业要按照现代企业的管理方式,不断改进和完善群团工作,进一步拓宽工作途径,创新工作方法,丰富工作载体,增强工作实效,使之成为促进企业快速发展的重要组成部分,为实现企业健康协调发展发挥积极的促进作用;三是以改革创新精神加强自身建设,激发生机与活力。各企业群团组织要注重观念创新、内容创新、服务创新,从推进改革、促进发展的大局出发,结合企业的工作重点,研究和明确工作任务和基本目标; 四是努力打造符合供销集团特点的企业文化。群团组织作为企业的重要组织,在企业文化建设中起着不可替代的重要作用。要结合行业文化,提炼和弘扬符合供销集团特点的企业文化,使之既富有历史的积淀,又体现全新供销合作社文化的时代特色。要充分调动企业各种资源,使全体职工都成为和谐企业的贡献者和受益人。


    大会号召,广大职工和团员青年要在集团工会、团委的领导下,肩负新使命,立足新起点,把握新机遇,实现新作为,在加快集团跨越式发展的宏伟目标中焕发出绚丽的光彩,为把供销集团建设成为务实创新、团结和谐、规范有序的大型企业集团而努力奋斗!


    应邀参加会议的还有各出资企业分管群团工作的有关领导。

(责任编辑:王昕)

最新推荐
本月阅读排行