第二届金砖国家合作社领导人会议开幕
中农、中棉等企业与印度、俄罗斯等国合作社企业签订9项合作协议
作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2011年06月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

 

 

第二届金砖国家合作社领导人会议开幕,金砖五国合作社分别在会上就各国合作社发展状况进行主旨发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

  6月14日,第二届金砖国家合作社领导人会议在北京开幕,中国、巴西、印度、俄罗斯、南非等五国合作社的领导人及合作社企业代表出席了会议。中农集团、中棉集团等企业分别与巴西、印度、俄罗斯等国合作社企业签订了9项合作协议。

  中华全国供销合作总社理事会主任李成玉表示,金砖国家已经成为拉动世界经济增长的新引擎,金砖国家合作社组织在其中发挥了重要的作用,特别是在消除贫困、促进就业、提高弱势群体的自我发展能力、保持经济社会均衡发展等方面发挥着不可替代的作用。中国供销合作社通过大力推进经营创新、组织创新、服务创新,加快建设覆盖城乡的现代流通经营服务网络,构建专业服务、综合服务与行业服务协调发展的为农服务新体系,经营实力、服务能力和发展活力明显增强,主要经济指标大幅度增长。2010年全系统实现销售总额15637亿元,全系统资产总额达到7118亿元,所有者权益1588亿元。中国供销合作社愿意与巴西、印度、俄罗斯、南非合作社建立并保持长期稳定的合作关系,努力成为金砖国家合作机制的重要组成部分,为世界合作社运动的长远发展做出新的贡献。

  全国供销合作总社理事会副主任李春生在会上提出四点倡议:深化务实合作,实现互利共赢;加强高层交往,完善联络机制;推进改革创新,促进持续发展;共享发展经验,实现共同繁荣。全国供销合作总社理事会副主任顾国新也表示,希望各国合作社企业建立常态化的沟通、互动机制,加强彼此经贸信息交流和业务合作。

  据悉,中国供销合作社历来重视国际交流与合作,供销合作社的企业与金砖国家的业务合作已扩展到棉花、化肥、农膜原料等多个领域。

 

(责任编辑:谭思嘉)

 

金砖国家合作社企业家圆桌会议举行。

 

李成玉接见与会各国合作社负责人。

 

会议达成多项合作贸易。

 

会议签署了《金砖五国合作社联合公报》。

 

 

 任智超

 

 

 

 

 

 

最新推荐
本月阅读排行