中农河北农资公司科学营销三手抓
作者: 来源:中农公司 发布时间:2011年01月31日  点击数:

    中农河北农资公司紧紧围绕科学市场营销这一主题,积极克服资源过剩、价格波动和气候异常的影响,不断分析市场形势,克服困难、调整策略、抢抓机遇,因地制宜地参与市场运作,最大限度地满足农业生产需求,促进了化肥销售稳步增长。


    河北农资公司与中农公司合作以来,为适应农业发展新形势的要求,旗下各配送中心不断深化营销内涵并确立了科学的销售体系:一是充分利用现有网络将供应工作做精做细,实现从经营型向服务型企业的转变;二是销售向村级延伸、向土地流转承包大户倾斜,实行网点直销,提供测土配方服务,促进直销数量大幅提升,同时为蔬菜种植大户提供产前、产后服务;三是加强团购销售,根据土地流转承包,农民一次性购肥量大且逐年上升的趋势,开展预约定货,专人负责,确保团购品种、数量、价格、时间的四落实。


    目前,河北农资公司发展的配送中心以及零售终端网络,实施化肥统一配送、统一价格、统一标牌、互联网管理的现代农资流通体制,成为当地农资供应的龙头企业,受到各级政府主管部门的赞许和肯定,日益彰显出“河北农资”的品牌价值。

(责任编辑:王昕)

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1