中国供销集团南通供销产业发展有限公司
作者: 来源: 发布时间:2009年10月22日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  中国供销集团成立后,肩负着加快发展、扩大规模、推动系统企业联合的重要使命,着力投资建设一批对全局发展具有重大支撑作用的项目,逐步形成辐射全国的现代化经营服务网络。在这种背景下,在总社及供销集团领导的直接推动下,中国供销集团直接投资建设第一个产业集聚园区— —南通供销产业园,旨在发挥中国供销集团规模优势和整体效应,集合中国供销集团及出资企业中棉公司、中棉工业公司、中再生公司、全国棉花交易市场等公司优势资源,同时引进地方供销系统的资本和资源,建设“两个基地、两个中心”,形成产业链接、板块联动、协同发展的产业集聚园区,实现相关产业升级,加快企业发展,提升服务“三农”的能力。

  项目规划占地1000亩,总投资20亿元,建筑面积37万平方米。项目建设内容包括技术装备制造基地、再生资源回收加工基地、棉花仓储物流配送中心、国际棉花交易服务中心,通过聚合资源形成既相互独立又相互支撑的四个业务板块。以装备制造促进再生资源深加工,以再生资源业务带动装备制造业发展;棉花仓储物流配送和进口棉电子交易平台的融合,形成涵盖进口棉信息咨询、存放寄售、融资服务、电子交易、商检报关、物流配送、国际仲裁等全过程,信息流、物流、资金流畅通的进口棉流通服务体系。

  园区建设分两期实施,一期建设技术装备制造基地和棉花仓储物流配送中心;二期建设国际棉花交易服务中心和再生资源回收加工基地。项目建成达产后,预计年销售收入达到100亿元,年利税总额9亿元。

最新推荐
本月阅读排行