中国供销(海南)实业发展有限公司
作者: 来源: 发布时间:2010年05月04日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  中国供销(海南)实业发展有限公司(以下简称“供销实业”)是中华全国供销合作总社、中国供销集团有限公司为响应国家发展海南特区的号召而成立的直属企业,公司注册地在海南省海口市,总资产80余亿元,业务涉及国内外,在电子商务、商贸、文旅、康养地产、加工贸易等领域有雄厚的产业基础。


  新的历史时期,供销实业按照全国总社和中国供销集团统一部署,按照“线上社员网,线下社员城”的新战略,着力打造世界绿谷博览城、特色小镇、康养文旅、社员网、国际贸易等,旨在构建一个实体市场与虚拟市场相结合、线上线下互动的运营模式,达到商贸流通“信息流、资金流、物流”三流合一,以此构建全国性的流通网络,为城乡百姓的生产生活提供卓有成效的社会服务。


  供销实业以“农民开心、市民舒心、政府放心”的企业宗旨,将商贸与文旅结合,将文旅与博览会结合,将博览会与电子商务结合,打造了一个全新的商业生态圈,并快速在全国推进。目前已经在黑龙江、山东、四川、湖南、河南、海南等地投资10个项目,成为中国供销集团80余个市场项目中发展最快的板块。


  其中,具有代表性的项目有七台河商贸博览城和中国供销(中江)世界绿谷博览城。七台河商贸博览城总投资约15亿元,将成为集商品交易、商贸展览、电子商务、电子结算、连锁经营、质量检测、市民休闲等功能为一体的现代化大型综合服务平台,投入运营后年交易额可达30多亿元,年纳税6000余万元,拉动就业1万余人。中国供销(中江)世界绿谷博览城项目总投资30余亿元,将成为融汇山水文旅,展示世界特产,融合世界建筑文化、覆盖世界植物的世界绿谷;是国内唯一将商品、文化、博览、山水、光影秀、实景表演、世界植物、绿色建筑融为一体的项目;更是国内首个将商贸与文旅结合、将文旅与博览会结合、多位一体现代综合体,投入运营后年交易额可达40多亿,解决就业1万余人。


  同时,供销实业在康养项目方面也取得了突破性进展。拟在海南打造康养旅游度假项目,包括康养商业设施、五星级花园式度假酒店、康养示范基地等业态;另还有大型农业森林公园、现代农业旅游度假基地等。将康体养生、观光旅游和高效农业有机结合,立足海南,面向全国,致力于打造集休闲养生、农业旅游度假、高尔夫球场等于一体的低密度养生旅游度假社区,从而实现供销集团在农业、健康养生领域新的突破。


  社员网是供销实业在电子商务业务板块中重点发力打造的以“农资”“农产品”“金融服务”为一体的综合服务化平台、也是契合国家“三农”发展战略和要求、基于现代信息技术基础上的全面服务农业大户的农业互联网生态平台。其服务涵盖农资交易、农产品城乡直供直销、农村金融、农业大数据集纳及运用、农业互联网衍生工具等多种内容。


  供销实业汇聚了一批务实创新、勇于开拓、刻苦实践、充满活力的专业人才。正怀着一颗真诚的心、一份感恩的情,秉持“谦虚、善意、包容、责任”的企业文化,踏实干事,沐浴着新经济的晨曦,向双百亿企业阔步前进!

最新推荐
本月阅读排行