董事长致辞
作者: 来源: 发布时间:2010年04月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

 


     董事长:顾国新 
          加速转型 加快发展

    组建中国供销集团,是中华全国供销合作总社(以下简称“供销合作总社”)深入贯彻落实《国务院关于加快供销合作社改革发展的若干意见》(国发〔2009〕40号)的重要举措;是改变总社行政化企业管理,优化资源配置,建立市场化资产运营机制的重大改革;是顺应系统上下期盼、带动联合合作,提高供销合作社经济实力、为农服务能力迫切要求做出的战略决策。

  中国供销集团成立以来,深化体制机制改革,全面提升发展质量和服务实力,在农业社会化服务和现代流通中发挥着日益重要的作用。一方面,传统优势产业得到转型升级,农资、棉花、再生资源、农村超市等传统业务板块稳固保持国内领军地位,经营服务规模不断扩大;另一方面,积极拓展新业态、新领域,涉农金融服务、农产品物流、房地产、电子商务、成品油及鲜活农产品经营等新兴业务呈现出良好的发展势头,产业格局不断优化。

  在看到成绩的同时,我们也应该清醒地认识到,中国供销集团现有的发展水平与党中央、国务院对供销合作社工作的要求相比,与自身所承担的社会责任和使命相比,还存在较大的差距。要想进一步加快发展,关键靠改革,靠创新,靠脚踏实地的努力。我们将按照供销合作总社党组、理事会的决策部署,不辱使命,负重前行,抢抓国家推进农业现代化和新型城镇化的历史机遇,进一步推进系统联合与合作,大力实施重点区域市场发展战略,开展国际合作与对外贸易,着力构建为“三农”事业提供综合服务的经营体系,不断提升企业的经济效益、发展质量和服务水平。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在当今追求合作共赢的时代,中国供销集团期望与社会各界朋友建立密切的合作关系,共同发展,共铸辉煌,共享成功!

最新推荐
本月阅读排行